Туристы, которые со всей страны приезжают в Суздаль, реально "выпадают в осадок" от таких названий улиц, как Энгельса, Шмидта, Либкнехта, Крупской и т.д. От города ожидают увидеть старину, русскость! А что они видят?! Безликие типовые названия...
А ведь раньше ул. Шмидта раньше называлась Кожевенной слободой (прекрасное название!), ибо именно там обрабатывали кожи. Не то что лейтенант Шмидт, который и в Суздале-то сроду не бывал; как и другие "товарищи" из приведенного здесь списка.
Ул. Крупской раньше называлась Варваринской, в честь стоявшего там храма.
А ул. Толстого раньше называлась Щупачихой, ибо там "таможенники" проверяли щупами возы смекалистых "контрабандистов". Ничего не имеем против Льва Толстого, но название "Щупачиха" лучше передает историю города!
А часть улицы Ленина раньше называлась Ярославской. Ул. Ленина - это типовое название, есть в каждом населенном пункте. Название же "Ярославская" передает историю и географические особенности города!
И т.д.
Вот она та самая уникальная история города! Вот о чем надо сохранять память!
Кто-то может возразить: дескать, в настоящее время на некоторых улицах в Суздале размещены двойные таблички: с современным и дореволюционным названием. Но, к сожалению, это всего лишь просветительская инициатива. В действительности же, с юридической точки зрения, улицы по-прежнему носят типовые названия в честь людей, которые никогда на этих улицах не были и не имеют к ним никакого отношения. В обществе же, ценящем свою историю и культуру, такая ситуация недопустима.
PS. И пора наконец-то донести до общественности, что все "страшилки" о якобы невероятной сложности и дороговизне возвращения прежних названий улиц - это всего лишь миф. Всё ограничивается лишь сменой самих табличек (а их и так периодически меняют) и бумажной работой чиновников (чиновники у нас в стране уже есть, бумажной работой они уже занимаются и зарплату они уже получают).